【We Love Color】返鄉小春遊,到老家附近找繽紛!

春節將至,許多人都回到鄉下老家團聚,習慣了沉浸於電視、網路的生活,回到沒有網路的爺爺奶奶、外公外婆家,不禁覺得無聊;或者,難得全家聚在一塊想出去走走,但風景名勝、古蹟美食都擠著滿滿的人,打消了出遊的興致?如果你有以上兩種煩惱,小編推薦您以下遍布全台的彩繪景點、社區,散個步就能回家的距離,光是拍照就能消耗一個下午,絕對是小春遊的最佳選擇!
topic01_242_01.jpg▲回鄉下,無聊時不妨出去散散步,說不定會發現意想不到的繽紛驚喜。
topic01_242_02.jpg▲台中知名的彩虹眷村,原先位於要拆遷的重劃區,老榮民黃永阜利用水泥漆為眷村彩繪,吸引大批觀光客前來參觀、拍照,現已由台中市政府規劃為公園,來訪時還能見到正在彩繪的彩虹爺爺。

 

近年來,台灣的農村社區營造、老舊眷村,吹起一股彩繪風潮,有的以卡通動漫為題,有的則帶入文創、民俗特色,讓鄉間綠油油、灰樸樸的色調,頓時染上的鮮艷的吸睛色彩,漆料成為裝飾老街道的重要功臣。

 

近期,高雄市三鳳中街的年貨街,也在日青創藝與虹牌油漆的協力下,以老房子改造的文創商店,結合傳統點心、塗鴉街景的方式,為老舊窄小的年貨街帶來繽紛多彩的新氣象。
topic01_242_03.jpg▲年貨街一年一度的叫賣場景,透過藝術家的巧手紀錄於牆面之上,將人文地景與藝術創作趣味性結合。
topic01_242_04.jpg▲油漆做為容易取得的建築材料,簡單的繪圖巧思,讓原本老舊的巷弄,染上了一種獨特的創意氛圍;圖為三鳳中街巷弄內的文創點心店「起家厝」。
topic01_242_05.jpg▲舊鐵皮屋包圍的空地,插畫家利用虹牌油漆贊助的乳膠漆,為空白牆面畫上繽紛的想像。近千色的豐富色彩可選,讓插畫家隨心所欲的創作,而且比起一般的水泥漆更不易褪色!

 

topic01_242_06.jpg