【We Love Color】樸質、淡然的安定能量色系 百搭大地色Hold住全場

不像彩色的熱情奔放,或是黑白的冷豔孤傲,大地色系崇尚的是返璞歸真的樸質。貼近自然界萬物保護色的特性,傳遞出沉靜安心的淡然,同時流露親近舒服的氛圍,具有舒壓的效果,為人們提供喘息緩衝的無壓空間,實現人類親近自然的原始渴望。也因為這種淡泊與安定的感覺,讓大地色系成為室內設計百搭的基本色系,許多設計師常透過不同的材質形式,讓它出現在設計中,並以冷色調、中色調、暖色調與之搭配,展現出穩重而不失大器的出色表現。即使在瞬息萬變、新舊交替的設計界,大地色系始終屹立不搖蔚為經典。

 

topic01_482_01.jpg

 

 

Style 1:大地色╳冷色調
透過像是綠色、藍色、紫色等冷色調,其冰涼和冷豔的特性,與大地色碰撞出冷暖對比的衝突視覺,讓空間瞬間明亮起來,氣氛也鮮活起來,創造出畫龍點睛的視覺焦點,同時賦予活潑的生命力。

 

topic01_482_02.jpg

 

topic01_482_03.jpg

Style 2:大地色╳暖色調
一般來說,暖色調係指紅、黃、橘三色,使人聯想到太陽、火焰等溫暖意象,因此較冷色調顯得明亮有朝氣許多,同時也具有擴張空間的效果,搭配同屬暖色調的大地色,讓空間的膨脹感加乘,並形塑出如度假宅邸的休閒情調,相當適合小坪數或是採光不足的空間。

 

topic01_482_04.jpg

 

topic01_482_05.jpg

 

topic01_482_06.jpg
Style 3:大地色╳中色調
如果覺得冷色調不夠溫馨,或者暖色調太膨脹,可嘗試搭配中性色。狹義的中性色是指灰色,它可以使空間顯得優雅內斂;不冷不熱的色調,搭上柔和的大地色,為空間挹注一絲藝術氣息,同時提升人文質感,並平衡大地色形塑出的自然調性,加深空間寧靜氣氛,而此種搭配方式,也最常被運用至需要安穩心神的書房和睡眠環境中。

topic01_482_07.jpg

 

topic01_482_08.jpg

topic01_482_09.jpg

 

topic01_482_10.jpg

✽本文內空間案例圖片的顏色漆料皆為情境示意用,選色請至全台彩虹屋經銷商門市挑選色卡,並依現場油漆顏色為準。