【虹牌油漆/分享文】不當保守派 大膽創造你的Colorful House

topic01_170_01.jpg

常看國外設計師大膽使用顏色,創造出房子的個性與亮點,雖然很想仿效那樣的風格,卻受困於保守心態不敢嘗試。當第一眼看到塗料色卡,屋主常會因為無法完全想像實際使用效果,而直接對顏色產生一種抗拒及害怕心理。實際上如果能夠正確的調色與搭配,掌握色彩在空間裡最恰當的比例,等到所有傢俱、窗簾、配件全數進場後,一定會令人感到驚喜與訝異,原來自己家裡也能有國外住宅的味道!

 

▎玩色牆壁 改造乏味空間
想要以亮眼的顏色創造個性化空間,千萬要注意重色使用範圍不可過大。在室內選擇一道主牆跳色,是相對安全的做法,配合百搭的白色與黑色,就能讓視覺有亮點又不感到雜亂。而對於追求與眾不同的年輕世代,還可以在牆壁大玩撞色遊戲,依照個人喜好挑選出一種亮色及一種中性色,便能呈現更繽紛有個性的空間風格。

topic01_170_02.jpg
▲單色延伸手法相對來說更安全,當傢俱陸續進場,牆壁露出比例自然減少,

也就不會有想像中深色的壓迫感產生。

topic01_170_03.jpg
▲要避免兩色都過於搶眼,才不會造成視覺壓力。

▎善用電腦調色 找到夢想色彩
結合色彩與電腦科技,是未來居家塗料的趨勢,消費者再也不用擔心既有色彩無法滿足天馬行空的創造力。先進的電腦運算技術,能精準調出理想的顏色,提供近千種的色彩組合,如果已看膩乏味的白色空間,想為居家來點不一樣的色彩,色澤持久亮麗的乳膠漆,絕對會是愛好居家美學者的得力助手。

topic01_170_04.jpg
▲來點不一樣的色彩,心情也馬上不同。

topic01_170_05.jpg
▲臥房適合使用低彩度的顏色,灰色或米色都能營造舒眠環境。

▎傢俱新潮流 展現撞色時尚
想要營造國外住宅風格,色彩與傢俱是其中關鍵。近年來傢俱已成為生活品味的延伸,有許多屋主選擇DIY油漆一面牆,再經由傢俱與配件佈置,展現居家質感。像是室內如果選擇了淺色或中性色彩,傢俱部份就可以大膽一點,讓居家空間更有創意變化,未來還可以藉由傢俱更換,讓整體氛圍煥然一新!

topic01_170_06.jpg
▲帶有灰色的淺藍色,看起來相當清爽,再透過亮色沙發帶出另類風情。

topic01_170_07.jpg
▲傢俱與牆壁的撞色呈現,讓人第一眼就留下深刻印象。

色彩出現的比例與時機,是風格成敗的最大關鍵,尤其長期居住的環境,更要掌握得當才不會顯得太瘋狂,反而造成視覺壓迫。想改變生活氛圍嗎?其實各空間都有理想的色彩表情,譬如接待客人的客廳與餐廳,可以自由搭配個性化的重色或繽紛亮色;臥房則建議回歸單純,柔和的顏色是很棒的選擇,試著使用這些可以影響情緒的美麗色彩,讓居家心情也能很彩虹。

Photo Source: Pinterest

 

▎推薦產品

topic01_170_08.jpg