【虹牌油漆/分享文】不怕塗塗抹抹 在家打造天馬行空塗鴉牆

曾經,某家房仲廣告影片最後,主角老奶奶含著淚水笑看牆上的塗鴉畫作,旁白唸道:「奶奶不肯搬的不是房子,而是她一生的回憶…」感人至深的廣告呈現,對於家中有小寶貝的父母來說,或許過個三、四十年來看,會覺得溫馨可愛,但對於現在每天要面對總是說圖畫紙不夠大,不小心畫到地上、沙發上、牆壁上的小寶貝們,爸媽們只能想盡各辦法清除各式原子筆、彩色筆與蠟筆留下的塗鴉,心理學家曾表示:「在嚴厲、限制模式的環境下,兒童通常會出現情緒壓抑、盲目順從等過度自我控制的特徵。」面對這些前運思期的孩子,不妨就給他們一塊可自由揮灑的塗鴉牆吧!

topic01_245_01.jpg

健康無毒黑板漆 塗鴉牆的設計首選

但要在家中規劃一面塗鴉牆,不想大興土木,又須滿足小空間也能達到同等設計的要求,可輕鬆擦拭與保養的黑板漆,堪稱是居家空間的設計首選,虹牌油漆推出水性無毒、色彩多變與保養簡易的水性黑板漆,不須添加任何溶劑稀釋的特性,方便DIY族在家中運用滾筒或漆刷自由運用,若需要清除時,僅需用乾淨的抹布或毛巾擦拭即可,若想要回復乾淨原色,使用濕抹布即可輕鬆達成,強韌的表層塗膜,可耐刷洗達100,000次以上。

 topic01_245_02.jpg

玩風格、玩創意 聰明打造創意居家

黑板漆的運用廣泛,除了可隨便選一道牆,做為小朋友塗鴉的畫布,也可以是家人間互動交流的留言板或是備忘牆,更可隨著心情變化,讓隨手留下的字句或圖畫,變化居家不同的空間氛圍,打造「活」的生活居家。另外,帶有手感風格的黑板漆,也是變化居家風格的聰明選擇,搭配紅磚牆、金屬、老件,就能成為藝術感十足的工業風格居家。 topic01_245_03.jpg

▲圖片提供/拾雅客空間設計

除了運用在空間,還可發揮巧思,將塗刷完壁面剩下的黑板漆,巧手改裝成聰明小道具,例如:將黑板漆塗刷在瓦楞紙上,就可成為可重複使用的畫板;也可塗在玻璃罐上,就能成為可書寫姓名的專屬標籤囉!只要能善用黑板漆重複書寫的特性,絕對能帶來生活上更多的樂趣。

topic01_245_04.jpg

室內設計師常說空間是一塊畫布,由專業設計師擘畫適宜的格局動線與機能配備後,需由居住者的生活點滴與完美記憶填滿,才是一個家的美滿樣貌,隨著年齡增長、外在環境條件的變化,家人間也會磨擦出不同的火花,透過黑板漆牆面的規劃,讓這些火花妝點生活、也豐富人生吧!

topic01_245_05.jpg

圖片提供/a space design